Independence Day Quotes In Hindi || Sms, Msg, Images

Happy Independence Day 2020 quotes

Independence Day Quotes In Hindi:- In this post, you will find the pictures of Happy Independence Day SMS, which you can share to your friends, friends and relatives on WhatsApp Facebook Twitter other types of social media platforms.

Independence Day Quotes india 15 August 2020

Happy Independence Day quotes

  1. 《दूध मांगोगे तो खीर देंगे,
    कश्मीर मांगोगे तो चीर देंगे》

《Doodh maangoge to kheer karenge,
kashmeer maangoge to cheer denge》

Advertisement

Happy Independence Day

  1. आपको गणतंत्र दिवस की,
    लाख-लाख बधाइयां,

《Aapako ganatantr divas kee,
Laakh-laakh badhaiyaan》

Independence Day quotes in hindi

Advertisement
  1. 《अब तक जिस भी दुश्मन का खून खोला है,
    वह तो हिंदुस्तान की पीठ पीछे ही बोला है,
    हिंदुस्तान वासी कहते हैं आगे आओ फिर बोल कर दिखाओ,
    हम फिर आपको देंगे मजा,
    आपकी बहुत ही बुरी होगी सजा,
    भारत वासियों को गणतंत्र दिवस की लाख-लाख बधाइयां 》

《Ab tak jis bhee dushman ka khoon khula hai,
Vah to hindustaan kee peeth peechhe hee bola hai,
Hindustaan vaasee kahate hain aage aao phir bol kar dikhao,
Ham phir aapako aanand Maza,
Aapakee bahut hee buree hogi saza ,
bhaarat vaasiyon ko ganatantr divas kee laakh-laakh badhaiyaan 》

Independence Day Images 2020

  1. 《धरती हमारी मां है,
    हर भारतीय के मुंह पर हिंदुस्तान का नाम है,
    हम दुश्मनों को मजा चखाते हैं,
    इसीलिए हमारे डर से दुश्मन बॉर्डर छोड़ कर चले जाते हैं》

《Dharatee hamaaree maan hai,
Har bhaarateey ke munh par hindustaan ka naam hai,
Ham dushmanon ko maza chakhaate hain,
Iseelie hamaare dar se dushman bordar chhod kar Bhag jaate hain》

Independence Day Quotes india

  1. 《इंडियन आर्मी है बहुत अच्छी,
    यह दुश्मनों के छुड़ा देते हैं छक्के,
    “जय हिंद”》

《 Bhaarateey Aarmee bahut achchhee,
Yah dushmanon ke chhuda dete hain chhakke, 》
“jay hind”

Independence Day quotes in hindi

  1. 《गूंज रहा है संसार में एक देश का नाम,
    जो करते हैं अच्छे और भलाई के काम,
    हम जानते हैं सभी, जिसका हिंदुस्तान है नाम》

《Goonj raha hai sansaar mein ek desh ka naam,
Jo karate hain achchhe aur bhalaee ke kaam,
Hum jaanate hain sabhee, Jiska hindustaan Hai naam,》

35+ Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Independence Day Quotes india

  1. 《हमारा भारत देश है महान,
    दुश्मनों को चखाता है मजा》

《Hamaara bhaarat desh mahaan hai, dushmanon ko chakhaata hai maza》

Advertisement

Independence Day Images 2020

  1. तेरी मिट्टी में मिल जावां,
    गुल बनके मैं खिल जावां,
    इतनी सी है दिल की आरजू,
    तेरी नदियों में बह जावां,
    तेरे खेतों में लहरावां,
    इतनी सी है दिल की आरजू,

Teree mittee mein chakkee jaava,
Gul banake main khil jaavaan,
itne see hai dil kee aarajoo,
Teree nadiyon mein bah jaavaan,
Teraalon mein laharaavaan,
Itne see hai dil kee aarajoo,

Indian Army Special

9.《मिट्टी में मिल कर राख होना है,
तो हिंदुस्तान के बॉर्डर पर जाकर हूंगा,
मरना ही है तो देशवासियों के दिल में बस कर मरूंगा》

《Mittee mein mil kar Rakh hona hai,
To hindustaan ke bordar par jaana hoga,
Marana hee hai to,
Deshavaasiyon ke dil mein bas kar mar jaega to》

Independence Day quotes in hindi

  1. 《शुरुआत तुम करोगे और एंड हम करेंगे》

《Shuruaat aap karoge,
Aur khatam hum karenge kar》

Advertisement

Independence Day Images 2020

  1. 《झुक कर सलाम करो उनको,
    जो शहीद होकर भी उनका नाम आता है,
    खुशनसीब होते हैं वह लोग,
    जिनका खून काम आता है, जय हिंद》

《Jhuk kar salaam karo unhen,
Jo shaheed ho kr bhee unaka naam aata hai,
Khushanaseeb hote hain vah log,
Jinaka khoon kaam aata hai,》
jay hind

Independence Day quotes in hindi

  1. 《देश है हमारा महान,
    हम दिल से करते हैं इसे प्रणाम,
    जिसका हिंदुस्तान है नाम है》

《Desh hai hamaara mahaan,
Ham dil se karate hain yah pranaam,》

Independence Day quotes in hindi

  1. 《लंदन देखा, पेरिस देखा,
    और देखा पाकिस्तान ,
    सरे जग में कहीं नहीं है दूसरा हिन्दुस्तान.. 》

《Landan dekha, peris dekha, aur dheka hai paakistaan,
Sare jag mein kaheen nahin hai doosara hindustaan》

Independence Day Quotes india

  1. 《हिंदुस्तान की मिट्टी है अनमोल,
    इस मिट्टी में वह बसा हुआ है खून,
    जिसे वहा कर हमें मिला है आजादी का जुनून》

《Hindustaan kee mittee anamol hai,
Is mittee mein vah basa hua hai khoon,
Jise baha kar hamen mila azadi ka junoon》

Independence Day Quotes india

  1. संस्कार, संस्कृति और शान मिले,
    ऐसे हिन्दू, मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले,
    रहे हम सब ऐसे मिल-जुल कर,
    मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान् मिले।

《sanskaar, sanskrti aur shaan mile,
Aise hindoo, muslim aur hindustaan mile,
Ham sab aise mil-jul kar,
Mandir mein allaah aur masjid mein bhagavaan mile》

Independence Day quotes in hindi

  1. 《चलो फिर से खुद को जगाते है,
    अनुशासन का डंडा फिर घुमाते है,
    सुनहरा रंग है स्वतंत्र का शहीदों के लहू से,
    ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते हैं।
    स्वतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!》

《Chalo phir se khud ko jagaate hai,
Anushaasan ka danda phir ghumaate hae,
smSunahara rang hai svatantr ka shaheedon ke lahoo se,
Aise shaheedon ko ham sab sar jhukaate hain》

Independence Day Quotes india

  1. 《 चङ गए हैं जो हंसकर सूली,
    देश आजाद होने के लिए वह था जरूरी,
    हमारा देश उनकी वजह से हुआ है आजाद,
    परमात्मा से हमारी यही है फरियाद,
    उनकी आत्मा रहे खुश और हम रहे आजाद》

《Chad gae hain jo hansakar soolee,
Desh aajaad hone ke lie vah tha jarooree,
Hamaara desh unakee vajah se hua hai aajaad,
Paramaatma se hamaaree vahee phariyaad hai,
Unakee aatma Rahee khush,
aur ham aajaad hain》

Independence Day Quotes india

  1. 《चलो फिर से उन शहीदों को करें याद ,
    जिनकी वजह से हम हुए हैं आजाद,
    उनका आशीर्वाद है हिंदुस्तान के साथ,
    हम कभी नहीं भूल पाएंगे,
    उन शहीदों की आखिरी रात》

《Chalo phir se un shaheedon ko karen yaad,
Jinakee vajah se ham hue hain aajaad,
Unaka aasheervaad hai hindustaan ke saath,
Ham kabhee nahin bhoolenge,
Un shaheedon kee aakhiree raat》

Independence Day quotes in hindi

  1. 《चड़ गये जो हंसकर सूली,
    खाई जिन्होने सीने पर गोली,
    हम उनको प्रणाम करते हैं,
    जो मिट गये देश पर,
    हम उनको सलाम करते हैं,
    स्वतंत्र दिवस मुबारक हो!》

《Chadaue jo hansakar soolee,
Khai ginane chhaatee par golee,
Ham unhen pranaam karate hain,
Jo mite desh par,
ham unhen salaam karate hain》

Independence Day Images 2020

  1. 《पंख फैलाते हुए मोर बहुत देते हैं,
    दिल के कमजोर बहुत देखे हैं,
    जो शेरों की दहाड़ से बाजी हार जाते हैं,
    फिर वह बॉर्डर छोड़ कर भाग जाते हैं,》

《Pankh phailaate hue mor bahut dete hain,
Dil ke kamajor bahut dekhe hain,
Jo sheron kee dahaad se baajee haar jaate hain,
Phir vah bordar chhod kar bhaag jaate hain》

Independence Day Images 2020

  1. 《हमारे देश पर उंगली करने वाले,
    एक बात याद रखना,
    जैसे मधुमक्खियों के छत्ते पर उंगली करते हैं
    वैसे ही अगर आप हमारे देश पर,
    उंगली करोगे तो आपका बहुत बुरा हाल होगा,》

《Hamaare desh par ungalee karane vaale,
Ek Bat yaad rakhana,
Jaise madhumakkhiyon ke chhatte par,
Ungalee karate hain vaise hee,
Agar aap hamaare desh par ,
Ungalee karoge to tumhaara bahut bura haal hoga,》

Independence Day Images 2020

  1. 《ना सरकार मेरी है ! ना रौब मेरा है !
    ना बड़ा सा नाम मेरा है !
    मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है ,
    मै “हिन्दुस्तान” का हूँ…. और “हिन्दुस्तान” मेरा है…जय हिन्द》

《Ba sarakaar meree hai!
Na Robh mera hai!
Na bada sa naam mera hai!
Mujhe to ek chhotee see baat ka gaurav hai,
mai “hindustaan” ka hoon…. “aur hindustaan” mera hai … jay hind ”》

Independence Day Images 2020

  1. 《क्यों मरते हो यारो सनम के लिए,
    ना देगी दुपट्टा कफ़न के लिए,
    मारना है तो मरो “वतन” के लिए “तिरंगा” तो मिले कफन के लिए,
    स्वतंत्र दिवस मुबारक हो!》

《Kyon marate ho yaaro sanam ke lie,
Na ichchha dupatta kafan ke lie,
Maarana hai to maro “vatan” ke lie,
Tiranga” to mile kaphan ke lie,
Satantr divas mubaarak ho!》

Independence Day quotes and sayings

  1. हे दुश्मनों! अगर आपने हिंदुस्तान से पंगा लिया तो,
    आपके देश मैं कफ़न बनाने वाले भी नहीं बचेंगे,

《He Dhosmno! agar aapane hindustaan se panga liya to,
Aapake desh main kafan banaane vaale bhee nahin bachenge》

Independence Day Wish Sms

  1. लंदन देखा पेरिस देखा और देखा जापान ,
    सरे जग में कहीं नहीं है दूसरा हिन्दुस्तान..

《Landan dekha, paris Dheka,
Aur aapaan ko dekha,
Sare jag mein kaheen nahin hai doosara hindustaan ..》

Independence Day Wish Sms

  1. 《फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,
    ये वतन की मोहब्बत है जनाब पूछ कर की नहीं जाती》

《 Phana hone kee izaajat lee nahin jaatee,
Ye vatan kee mohabbat hai janaab,
Poochh kar kee nahin jaatee》

Read More:- Pendrive Size कैसे बढ़ाएं || 8GB पेनड्राइव से 16GB पेनड्राइव करें

Independence Day Wish Sms

  1. 《बलिदान देना किस्मत में नहीं,
    खून में होता है, जय हिंद》

《Balidaan dena bhaagy nahin,
Khoon mein hota hai》

Independence Day Wish Sms

  1. 《हमारा देश सुंदर भी है,
    और दूसरे देशों से नियारा भी है,
    यह है पाशा भेदभाव और देश प्रेम की धारा है,
    यहां पर है कश्मीर का नजारा,
    यह है हिंदुस्तान हमारा है》

《Hamaara desh sundar bhee hai,
Aur any deshon se niyaara bhee hai,
Yah paasha bhedabhaav aur desh prem kee dhaara hai,
Yahaan par hai, kashmeer ka najaara,
Yah hindustaan hamaara hai hamara,》

Independence Day Wish Sms

  1. 《यह बात अपने दिमाग में बिठाए रखना,
    हिंदुस्तान की मिट्टी को अपने गले से लगाए रखना,
    अपनी सुनिधि देखकर जिन्होंने देश की हिफाजत की ,
    उन शहीदों को हमेशा दिल में बसाए रखना》

《Yah baat apane dimaag mein bithaate raho,
Hindustaan kee mittee ko apane gale se lagae rakhana,
Apanee Sudia dekhakar Jinone Deah ki hiphajat kee ,
Un shaheedon ko hamesha dil mein basae rakhana ko》

Independence Day Quotes In Hindi

  1. 《ना पूछे किसी को,
    हम किस देश के वासी है,
    हम तो सिर्फ एक देश प्रेमी और हिंदुस्तानी है,》

《Na poochhe gae kisee ko, ham kis desh ke vasi hai,
Ham to sirph ek desh lav aur hindustaanee hai, premee hai》

Independence Day Quotes In Hindi

  1. 《चलो फिर से वो सामा याद कर लो,
    जब शहीदों का खोला था खून,
    जब आई थी बाढ़, और आजादी पहुंचाई थी किनारों पर,
    जय हिंद》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *