35+ Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

35+ Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images:- आपको पता ही है कि गणेश चतुर्थी भारत का प्रसिद्ध त्योहारों में से एक है, यह प्रसिद्ध त्यौहार हमारे देश में बहुत से जगह पर बहुत ही ज्यादा धूमधाम से मनाया जाता है, और महाराष्ट्र की बात करें तो गणेश चतुर्थी  को महाराष्ट्र में बहुत ही ज्यादा लगन और बहुत ही धूमधाम से मनाया जाता है, इतिहास के अनुसार हमें पता चलता है कि इस दिन गणेश जी का जन्म हुआ था | इस त्यौहार वाले दिन गणेश जी के धूमधाम से पूजा की जाती है | कई जगह पर तो गणेश जी की बड़ी मूर्ति स्थापित की जाती है जिसके दर्शन करने वह दूर दूर से लोग आते हैं, ऐसा तकरीबन 9 दिन तक चलता है, 9 दिन बाद गणेश जी की मूर्ति को पानी में विसर्जित किया जाता है।

इसीलिए इस पवित्र अवसर पर हम आपके लिए Ganesh जी के कुछ विचार और उनकी कुछ पिक्चर लाए हैं जैसे कि Whatsapp Status, Ganesh Chaturthi Wishes MSG, Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Ganesh Photo, Wishes Sms ऐसे अधिक तरह के फोटो और s.m.s. आपको इस पोस्ट में देखने को मिल जाएंगे | जिसे आप अपने दोस्तों रिश्तेदारों को s.m.s. की मदद से सेंड कर पाओगे |

Ganesh Chaturthi msg,  Ganesha motivational quotes

Happy Ganesh Chaturthi Images HD

Advertisement
Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Ganesh jee ka roop kitane niraala hain,
Ganesh jee phes bhee kitana bhola bhala hain,
Kisako bhee aatee hai museebat,
Inhee ne to sambhaala hain unhen,

Ganesh Chaturthi Images free

Quotes:- 2. 《धरती पर बारिश की बुँदे बरसे,
आपके ऊपर अपनों का प्यार बरसे,
“गणेशजी” से बस यही दुवा है,
आप ख़ुशी के लिए नहीं,
ख़ुशी आप के लिए तरसे》

Advertisement

《Dharatee par baarish kee bunde barase,
Aapake oopar apanon ka pyaar barase,
“Ganeshajee” se bas yahee duva hai,
Aap khushee ke lie nahin,
khushee aap ke lie tarase…》

Ganesh Chaturthi images with Messages

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 3. आओ बड़े धूम धाम से गणपति जी,
जाओ बड़े धूम धाम से गणपति जी,
अंत में सबसे पहले आकर,
हमारे दिलो में बस जाते गणपति जी》

Aye bade dhoom dhaam se ganapati jee,
Jao bade dhoom dhaam se ganapati jee,
Ant mein sabase pahale aakar,
Hamaare dilo mein bas jaate ganapati jee

Happy Vinayaka Chaturthi

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 4. 《गणेश जी की ज्योति से नूर मिलते हैं,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है गणेश जी के द्वार,
उसे कुछ ना कुछ ज़रूर मिलता है》

《Ganesh jee kee jyoti se noor milate hain,
Sabake dilon ko suroor milata hai,
Jo bhee jaata hai ganesh jee ke dvaar,
Use kuchh na kuchh zaroor milata hai》

Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 5. 《दिल से जो भी मांगोगे,
मिलेगा यह गणेश का दरबार है,
देवों के देव वक्रतुंड महाकाय
अपने हर भक्त को प्यार करो,
हैप्पी गणेश चतुर्थी,》

《Dil se jo bhee maangoge,
Milega,
Yah ganesh ka darabaar hai,
Devon ke dev vakratund mahaakaay,
Apane har bhakt ko pyaar karana,
Haippee ganesh chaturthee》

Ganesh chaturthi quotes images

Quotes :- 6. 《अगर आप भगवान को सच्चे दिल से मानते हैं,
तो भगवान आपको ,
अंदर और बाहर से कमी नहीं करनी आने देते,

Agar aap bhagavaan ko sachche dil se maanate hain,
To bhagavaan apko ,
andar aur baahar se kami nahi ana deta

Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 7. 《आप सच्चे दिल और सच्चे मन से,
भगवान से जो भी मांगते हैं,
वह आपको जरूर देते हैं,》

Aap sachche dil aur sachche man se,
bhagavaan se jo bhee maangate hain,
Vah aapako jaroor dete hain

Ganesha motivational quotes

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 8. 《भगवान सभी को एक नजर से देखते हैं,
वह ऊंच-नीच और जाति भेदभाव नहीं करते हैं,
भगवान की लीला न्यारी है,
वह सब की मांगों को पूरा करते हैं,

bagavaan sabhee ko ek najar se dekhate hain,
Vah oonchaee-neech aur jaati bhedabhaav nahin karate hain,
Bhagavaan kee leela nyaaree hai,
Vah sab kee maangon ko poora karate hain

Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 9. 《भगवान को हमें दृढ़ निश्चय और सच्चे दिल से माना चाहिए,
भगवान आपको एक दिन जरूर इंसाफ दिलाएगा

《Bhagavaan ko hamen drdh,
nishchay aur sachche hrday se,
maana jaana chaahie,
Bhagavaan tumhen ek,
din jaroor insaaph dilaega 》

Ganesh chaturthi quotes images

Quotes :- 10. 《हम कितनी भी बड़ी मुसीबत में फंस गए हो,
लेकिन आप भगवान के सामने सच्चे मन से प्रार्थना करेंगे,
तो आप उस मुश्किल से बाहर आ जाएंगे 》

《Aap kitne badee museebat mein phans gae ho,
Lekin aap bhagavaan ke saamane,
Sachche man se praarthana karenge to,
Aap us mushkil se baahar aa jaoge 》

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 11. 《भगवान किसी को दुख नहीं देना चाहता,
यह तो हमारे कर्मों का हिसाब किताब है,
जो हमें पल भर पल मिलता रहता है

《bhagavaan kisee ko dukh nahin dena chaahata,
yah to hamaare karmon ka hisaab kitaab hai,
jo hamen pal bhar mein milata hai vah pal hai

Happy ganesh chaturthi

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images
Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 12. 《आप भगवान से कुछ भी मांगोगे,
तो वह आपको जरूर मिलेगा,
यह गणेश जी का दरबार है,
गणेश जी को अपने हर bhagto पर प्यार है 》

aap bhagavaan se kuchh bhee maangoge,
to vah tumhen milega,
yah ganesh jee ka darabaar hai,
ganesh jee ko apane har bhagto par pyaar hai

Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 13.《 हे भगवान, आपने हमें बहुत कुछ दिया है,
इसी तरह आगे भी ऐसी ही कृपा बनाए रखना हो,
और हमारे परिवार को हमेशा खुश रखना,
कोई भी दुख तकलीफ आए तो उसे लड़ने की ताकत बक्शना 》

Ha bhagavaan Aapane hame bahut kuchh diya hai,
Isee tarah aage bhee aise hee krpa banae rakhen,
Aur hamaare parivaar ko hamesha khush rakhana,
Koee bhee dukh takaleeph aa gaee to usase ladane kee taakat bakshana

Ganesha motivational quotes

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 14. 《आते बड़े धूमधाम से गणेश जी,
जाते बड़े धूमधाम से गणेश जी,
आखिरकर बस जाते हमारे दिलों में गणेश जी》

Aye bade dhoomadhaam se ganesh jee,
Gaye bade dhoomadhaam se ganesh jee,
Aakhirakaar bas chale hamaare dilon mein ganesh jee,

Happy ganesh chaturthi

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 15. 《हे भगवान मैं तुम्हें हर वक्त याद रखु,
दुख के समय तो भगवान को सभी याद करते हैं,
लेकिन आप मेरे ऊपर ऐसी कृपा बनाए रखना,
कि मैं सुख के वक्त भी आपको याद रखु》

Hay bhagavaan main tumhe haradam yaad rakhoon,
Dukh ke samay to bhagavaan ko sabhee yaad karate hain,
Lekin aap mere oopar aisee krpa banae rakhen ki,
Main khushee ke vakt bhee aapako yaad rakhoon

Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 16. 《गणेशा जी हर भगत के दिलों में बसते हैं,
उनकी कृपा हर किसी के ऊपर होती है,
चाहे वह छोटा है या बड़ा अमीर है या गरीब》

《Ganesh jee har bhagat ke dilo mein basate hain,
Unakee krpa har kisee ke oopar hotee hai,
Chaahe vah chhota hai ya bada ameer hai ya gareeb》

Ganesh Chaturthi msg

Quotes :- 17. 《भगवान गणेशा जी ने मां को,
भगवान का दर्जा दिया है,
उन्होंने मां को समझने को ही संसार की यात्रा माना है》

《Bhagavaan ganesh jee ne maan ko,
Bhagavaan ka darja diya gaya hai,
Vah maan ko samajhane ko hee,
sansaar kee yaatra maana jaata hai》

Ganesha motivational quotes

Quotes :- 18.《 हम जो भी कार्य करते हैं,
सबसे पहले तेरी ही पूजा करें,
ऐसी कृपा बनाए रखना भगवान मेरे ऊपर》

《Ham jo bhee kaary karate hain,
Sabase pahale teree hee pooja karen,
Aisee krpa banae rakhana bhagavaan mere oopar》

Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 19. 《पता नहीं मेरे गणेश जी मुझे कैसे परखते हैं,
इम्तिहान भी मुश्किल लेते हैं,
और मुझे फिर भी नहीं होने देते 》

Pata nahin mere ganesh jee mujhe kaise parkata hain,
Imtihaan bhee mushkil se lete hain,
Aur main phir bhee nahin hone de

Ganesha motivational quotes

Quotes :- 20. 《भगवान के घर में देर है अंधेर नहीं

《Bhagavaan ke ghar mein der hai andher nahin 》

Happy ganesh chaturthi

Quotes :- 21. 《ईश्वर की नजर सब एक समान है,
ईश्वर किसी को बड़ा जा छोटा नहीं मानते,
वह हर किसी पर कृपा करते हैं,
जो भी उन्हें सच्चे दिल से याद करता है,
वह उन पर अपनी अपार रहमत बरकरार रखते हैं 》

《Eeshvar kee najar sab ek samaan hai,
Eeshvar kisee ko bada ya chhota nahin manta,
Vah har kisee par krpa karate hain,
Jo bhee unhen sachche dil se yaad karata hai,
Vah un par apanee apaar rahamat barakaraar rakh rahe hain》

Ganesha motivational quotes

Quotes :- 22. 《ईश्वर को दुनिया के किसी भी चीज का मोहा नहीं होता,
वह सिर्फ भक्तों की सच्ची तड़प देखते हैं और उन पर अपनी कृपा बनाए रखते हैं 》

《Eeshvar ko duniya ke kisee bhee cheej ka moha nahin hota,
Vah sirph bhakton kee sachchee tadap dekhate hain,
Aur un par apanee krpa banae rakhate hain 》

Ganesh chaturthi quotes images

Quotes :- 23. 《Ganesh जी मैं हर रोज इतने गुनाह करता हूं,
लेकिन तुम बच्चा समझ कर मुझे माफ कर देते हो

《Ganesh jee main har roj itane gunaah karata hoon,
Lekin tum bachche samajh kar mujhe guna ko maf kr dete ho》

Ganesh Chaturthi msg

Quotes :- 24. 《आप अगर कोई काम करने के लिए एक कदम आगे लेते हैं,
तो भगवान आपकी मदद करने के लिए सो कदम बढ़ा देते हैं,
सभी कुछ मेरी जिंदगी में श्री गणेश जी की कृपा से ही संभव हो पाता है 》

《Yadi aap koee kaam karane ke lie ek kadam aage lete hain,
To bhagavaan aapakee madad karane ke lie 100 kadam badha dete hain,
Sabhee kuchh mere jeevan mein,
Shree ganesh jee kee krpa se hee sambhav ho paata hai 》

Ganesh chaturthi quotes images

Quotes :- 26. 《वही करता है और वही करवाता है,
भगवान सब कुछ तू करता है,
जिसके बीच मेरा नाम आता है 》

《Vahee karata hai aur vahee karavaata hai,
Bhagavaan sab kuchh tu karata hai,
Jisake beech mera naam aata hai 》

Ganesha motivational quotes

Quotes :- 27. बुरे कर्म करने नहीं पढ़ते हो जाते हैं,
अच्छे कर्म होते नहीं करने पड़ते हैं |

《Bure karm karane nahi padta,
ho jaate hain,
Achchhe karm hote nahin,
karane padate hain 》

Ganesh Chaturthi Quotes in Hindi

Happy Ganesh Chaturthi Wishes Quotes, Images

Quotes :- 28. 《हे परमात्मा आप किसी को कुछ सिखाने के लिए,
मुश्किल रास्ते पर डालते हो,
लेकिन कई लोग तो रास्ता ही बदल लेते हैं》

《He paramaatma aap kisee ko,
Kuchh sikhaane ke lie,
Mushkil raaste par daalate ho,
Lekin kaee log to raasta hee badal lete hain 》

Ganesh Chaturthi msg

Quotes :- 29. 《ईश्वर कहते हैं कि किसी को तकलीफ देकर,
अपनी खुशी की दुआ मत करना,
लेकिन अगर आप किसी को खुशी देते हो तो,
आप अपनी तकलीफ की चिंता मत करना 》

《Eeshvar kahate hain ki,
Kisee ko dhuk de kr,
Apanee khushee kee dua mat magna,
Lekin agar aap kisee ko khushee dete hain,
To aap apane khushi kee chinta mat karana》

Ganesh Chaturthi msg

Quotes :- 30. 《भगवान सबके अंदर है,
वह कंकण और जर्रे जर्रे में मजबूर है,
अगर आप भगवान को पाना चाहते हैं,
तो अपने अंदर की सफाई करो,
दिन-रात भगवान की भक्ति करो,
अगर आप सच्चे दिल से भगवान को मांगोगे,
तो भगवान आपको अवश्य मिल जाएगा 》

《Bhagavaan sabake andar hai,
Vah kankan aur jarre jarre mein majaboor hai,
Agar aap bhagavaan ko paana chaahate hain,
To apane andar kee saphaee karen,
Din-raat bhagavaan kee bhakti karo,
Agar tum sachche dil se bhagavaan ko maangoge,
To bhagavaan tumhen avashy mil jaega 》

Ganesh Chaturthi msg

Quotes :- 31. 《दुआ का रंग नहीं होता है,
लेकिन यह हमारी जिंदगी में रंग ले आती हैं,
इसीलिए हमें भगवान से दुआ करनी चाहिए,
और भगवान को हर वक्त याद रखना चाहिए 》

Ganesh Chaturthi Images HD free

Quotes :- 32. 《जिस मनुष्य को हंकार आ जाता है,
वह भगवान को प्राप्त नहीं कर सत्ता

《Kis aadamee ko hankaar aa jaata hai,
Vah bhagavaan ko praapt nahin kar sakta》

Ganesh Ji Shayari in Hindi

Quotes :- 33. 《भगवान को प्राप्त करने के लिए,
हमें दुनियादारी, पैसा, मोह, माया, लालच, को छोड़ना होगा,
तभी ही आप भगवान को प्राप्त कर पाएंगे

Ganesh Chaturthi msg

Quotes :- 34. 《जब हम भगवान से कुछ मांगते हैं,
तो वह हमें दे देता हैं,
इसीलिए हम भगवान से भगवान को ही मांगोगे तो क्या वह नहीं देंगे, जरूर देंगे》

《Jab ham bhagavaan se kuchh maangate hain,
To vah hamen de dete hain,
Iseelie ham bhagavaan se bhagavaan ko hee maangoge,
To kya vah nahin karenge, jaroor karenge》

Ganesh chaturthi quotes images

Quotes :- 35. 《भगवान की मर्जी से कुछ भी नहीं हो सकता,
हे भगवान कोई पत्ता भी हिलता है,
भगवान में तुम्हारी कृपा से ही कुछ कर पाता हूं》

《Bhagavaan kee marjee se kuchh bhee nahin ho sakata hai,
Bhagavaan ki margi se he patta hilata hai,
Bhagavaan mein aapakee krpa se hee kuchh kar paata hoon》

Ganesha motivational quotes

Quotes :- 36. 《मुंह पर है मुस्कान हमारे अंदर बसता है भगवान,
भगवान की लीला है न्यारी,
दुश्मनों पर पड़ती है भारी,
भगवान गणेश और चूहे की जोड़ी लगती है प्यारी । सभी भक्तों को हैप्पी गणेश चतुर्थी》

《Munh par muskaan hai hamaare,
Andar basata hai bhagavaan,
Bhagavaan kee leela hai nyaaree,
Dushmanon par padatee hai bhaaree,
Bhagavaan ganesh aur choohe kee,
Jodee lagatee hai pyaaree,
Sabhee bhakton》

Ganesh Chaturthi fb Status in Hindi

Quotes :- 37. हमारा एक ही है भगवान जिनका गणेश है नाम जो करते हैं चूहे की सवारी जिन की लीला है बड़ी न्यारी सभी भक्तों को‌ हैप्पी गणेश चतुर्थी

《Hamaara ek hee bhagavaan hai,
Jinka ganesh naam hai,
Jo karate hain choohe kee savaaree,
Jin kee leela hai badee nyaaree,
Sabhee bhakton ko hai hipp ganesh chaturthee》

Ganesh chaturthi quotes images

Quotes :- 38. 《हम तेरे हैं भक्त तुम सुनते हो हर एक भगत की पुकार,
तेरे भक्तों को भी तुझसे है बहुत प्यार
गणेश जी के भक्तों को हैप्पी गणेश चतुर्थी का त्यौहार》

《Ham tere hain bhakt,
Tum sunate ho har ek bhagat kee pukaar,
Tumhaara bhakton ko bhee tujhase hai pyar,
Ganesh jee ke bhakto ko,
happy ganesh chaturthee ka tyauhaar.》
Happy ganesh chaturthi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *